Maristela fez um empréstimo de R$6.000,00

Maristela fez um empréstimo de R$6.000,00 e no final de 12 meses, pagou R$7.609,45. Qual a taxa de juros mensal dessa aplicação? juros compostos

Resposta

Fórmula de Juros compostos:

M = P(1+i)^n

7609,45 = 6000(1+i)^12
​7609,45/6000 = (1+i)^12

1,02 = 1 + i

i = 0,02

Ou seja, 2% ao mês.

Ricardo, vendedor, deseja saber o preço

Ricardo, vendedor, deseja saber o preço de venda de um determinado produto de sua loja. Este produto foi comprado de um revendedor por R$ 25.000,00. Para que haja lucro de 15% sobre o preço de venda, é CORRETO afirmar Ricardo deve vender a mercadoria por:
a) R$ 25.450,00;
b) R$ 28.750,00;
c) R$ 31.000,00;
d) Nenhuma das alternativas.

Resposta

15% de 25000 = 3750

25000 + 3750 = 28750

LETRA B-)

Helena recebeu o fundo de garantia após ser demitida

Helena recebeu o fundo de garantia após ser demitida do emprego. Do total recebido ela deixou 1/4 na poupança. Dos 3/4 restantes, ela deu 1/2 para sua mãe e o restante usou para fazer a reforma de sua casa. Que fração do total recebido Helena deu para sua mãe​?

Resposta

Digamos que Helena recebeu 1000 reais do fundo de garantia.

Deixou 1/4 na poupança, 250. Sobrou 750

Ela deu metade de 750 (que são os 3/4 restantes) para sua mãe, ou seja, 375 reais. E o resto usou para fazer a reforma de sua casa, ou seja, 375.

Helena deu para sua mãe um total de 375..

A fração que corresponde ao total recebido, 1000, do que ela deu para sua mãe é de:

1000 – 1
375 – x

Multiplica em x, temos 1000x = 375

x = 375/1000

x = 3/8

Três oitavos!

A empresa karsten S.A. Necessita de um

A empresa karsten S.A. Necessita de um investimento de R$180.000,00. este projeto, especificamente, tem uma previsão de gerar os resultados líquidos pelos próximos 4 anos: r$110.000,00 em t=1, r$120.000,00 em t=2, r$130.000,00 em t=3 e r$140.000,00 em t=4. considerando uma taxa mínima de atratividade de 10% ao ano, teremos um valor presente líquido de:​

Resposta

Basta fazer:

110000/(1,1) + 120000/(1,1)^2 + 130000/(1,1)^3 + 140000/(1,1)^4 – 180000

Que teremos um VPL de 212466,36

Natan foi a uma loja comprar uma TV 32″.

Natan foi a uma loja comprar uma TV 32″. Ele tem duas opções de pagamento: sem juros, em 10 parcelas de R$ 160,00; ou à vista, com 12% de desconto. Com base nessa informação, o preço dessa
TV 32″, à vista, é:
a R$ 1600,00
b) R$ 1588,00
c) R$ 1502,00
d) R$ 1408,00
e) R$ 1305,00

Resposta

10 Parcelas de 160 = 1600

Com desconto de 12% sem juros é

1600*0,12 = 192

1600 – 192 = 1408

R$1408,00

alternativa d-).

As marcas de refrigerante mais consumidas

As marcas de refrigerante mais consumidas em um bar, num certo dia, foram A, B e C. Os garçons constataram que o consumo se deu de acordo com a tabela a seguir:
Marcas consumidas Nº de consumidores
A 150
B 120
C 80
A e B 60
A e C 20
B e C 40
A, B e C 15
Outras 70
Faça um diagrama representativo da situação e responda:
a) Quantos consumidores beberam refrigerante no bar, nesse dia?
b) Dentre os consumidores de A, B e C, quantos beberam apenas duas dessas marcas?
c) Quantos não consumiram a marca C?
d) Quantos não consumiram a marca B nem a marca C?

Resposta

Consumidores de A e B = 60 – 15 => 45

A e C = 20 – 15 => 5

B e C = 40 – 15 => 25

Consumidores apenas de A:

150 – 15 – 45 – 5 = 85

Consumidores apenas de B:

120 – 15 – 45 – 25 = 35

Consumidores apenas de C:

80 – 5 – 15 – 25 = 35

Resposta da a-)

45+5+25+85+35+35+70+15 = 315 consumiram refrigerante no bar esse dia.

Resposta da b-)

5 + 45 + 25 = 75 consumiram apenas duas dessas marcas.

Resposta da c-)

85+45+35+70 = 235

Resposta da d-)

85+70 = 155

Diagrama de Venn:

Por determinação do diretor, certa personagem

Por determinação do diretor, certa personagem de uma encenação folclórica deverá usar saia e blusa de cores diferentes em cada uma das suas 12 entradas em cena durante a apresentação. Desse modo, o número mínimo
de peças (saias mais blusas) necessárias deverá ser igual a:

Resposta

12

Determine as coordenadas do ponto médio

Determine as coordenadas do ponto médio entre os pontos: D(4,-4) e E(-3,3); F(5,6) e G(-6,-5)

Resposta

De acordo com os pontos, fazemos:

xa = 4, xb = -3
ya = -4, yb = 3

(xa + xb)/2

(4-3)/2 = 1/2

(ya + yb)/2

(-4+3)/2

-1/2

Ponto médio 1: (1/2,-1/2)

xa = 5, xb = -6
ya = 6, yb = -5

(5-6)/2 => -1/2

(6-5) => 1/2

Ponto médio 2: (-1/2,1/2).

Um homem, partindo de um ponto A

Um homem, partindo de um ponto A, percorre, em linha reta, 7km em direção norte, depois 3km em direção leste e, finalmente, 3km em direção sul. A que distância ele está do ponto A de partida?​

Resposta

Forma um triângulo pitagórico.

a² = b² + c²

a² = (4)² + (3)²

a² = 16 + 9

a = raiz de 25

a = 5.

Ele está a 5km do ponto de partida